Москва намерена повторить Глейвицкую провокацию в Абхазии?

В Цхинвали «раскрыли» очередные «теракты» грузинских спецслужб. Якобы, они планируют 30

Доблестный агент 00ЮО

Доблестный агент 00ЮО

сентября «проведение терактов» в Гальском районе оккупированной Абхазии. Такую информацию распространило цхинвальское агентство «Рес» со ссылкой на «компетентный источник в спецслужбах Южной Осетии».

Согласно этой информации, «готовятся три группы из 15 человек. Руководители групп — Амиран Кварцхелия, Бакур Бумецкерия и Дмитрий Бойко». А в их замыслы «входят взрывы в местах массовых гуляний и обстрел из минометов пограничного управления ФСБ России» в день, когда абхазские сепаратисты будут отмечать свой т.н. «день независимости».

Следует учитывать, что цхинвальские спецслужбы являются не более чем подразделением спецслужб России. А для грузинской стороны очевидно невыгодна какая-либо эскалация и инциденты, которые Россия может использовать в качестве повода для повторения агрессии. Тем более сейчас, когда наблюдается беспрецедентная концентрация российских войск с тяжелым наступательным вооружением как в оккупированных регионах, так и около границ Грузии — куда они переброшены под предлогом широкомасштабных учений «Кавказ-2012».

Также следует отметить, что недавно наблюдатели Евросоюза подтвердили мобилизацию российских войск у линии оккупации – заодно опровергнув утверждения марионеточного режима в Цхинвали о концентрации грузинских сил в зоне конфликта.

На этом фоне выглядит вполне вероятным, что Москва через Цхинвали готовит почву для провокации наподобие той, которую гитлеровские нацисты осуществили 31 августа 1939 года на пограничной радиостанции в Глейвице – чтобы переложить на Польшу ответственность за начало военного конфликта, приведшего ко Второй мировой войне.

«Клуб экспертов»
29 сентября 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *