Эка Згуладзе назначена главой МВД Грузии

Министр внутренних дел Бачо Ахалая подал в отставку. Главой МВД назначается замминстра

Эка Згуладзе

Эка Згуладзе Министр ВД Грузии

На пост министра внутренних дел Грузии представлена Екатерина Згуладзе, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя главы ведомства.

Решение о назначении Згуладзе было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили после объявленной в четверг отставки Бачо Ахалая с поста министра внутренних дел.

Екатерина Згуладзе уже сделала свое первое заявление в новом качестве, дав два обещания: не допускать насилия в тюрьмах и обеспечить проведение предстоящих через 10 дней в стране парламентских выборов в спокойной обстановке.

«Мы приняли решение, что представители патрульной полиции перейдут в полное распоряжение Георгия Тугуши, нового министра пробации и исполнения наказаний, чтобы никогда больше не допустить насилия в тюрьмах… В Грузии нет места насилию и министерство обеспечит, чтобы мы и наши дети были защищены, в том числе и на выборах, которые ждут нас через десять дней. МВД дает гражданам гарантию, что их выбор будет свободным и безопасным», — заявила Згуладзе.

К кадровым перестановкам в правительтве Грузии, за десять дней до выборов, привело вскрытие фактов нечеловеческого обращения с заключенными в Глданской тюрьме в Тбилиси. В отставку с поста министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи подала Хатуна Калмахелидзе, на эту должность представлен Георгий Тугуши, до последнего времени — Народный защитник Грузии.

20сентября 2012года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *