Кто залатил $2 000 000?

За видеоматериалы, отображающие пытки заключенных, Владимир Бедукадзе получил 2 миллиона долларов США

Главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава

Главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава

По информации Главной прокуратуры Грузии, за видеоматериалы, отображающие пытки заключенных, Владимир Бедукадзе получил 2 миллиона долларов США.

Как заявил главный прокурор Муртаз Зоделава, на данном этапе ведется детальное изучение имеющихся видеоматериалов, однако уже установлено, что все указанные преступления совершены в Глданской тюрьме №8.

По словам Зоделава, после изучения видеоматериалов было установлено, что с одной стороны эти
преступления носят системный характер, а с другой – они совершены с корыстью.

Как пояснил главный прокурор, т.н. преступная группа Бедукадзе-Пурцхванидзе совершала эти жестокие преступления с корыстной целью, в частности, издевательства над заключенными фиксировались на видео для передачи заказчику. По словам Зоделава, Бедукадзе и Пурцхванидзе связывались с заказчиком посредством Элизбарашвили и Тамазашвили.

Автор кадров, отображающих пытки заключенных, бывший дежурный инспектор Глданской тюрьмы №8 Владимир Бедукадзе, публичные заявления касательно положения в тюрьмах Грузии сделал из Брюсселя. Он дал интервью «Объективу». Как заявил Бедукадзе, материалы, отображающие убийства и изнасилования, хранятся в сейфе Ахалая. Кадры же, которые он распространил, забракованный материал, «не представляющий для них ценности».

Владимир Бедукадзе, которого правоохранители Грузии объявили в розыск, попросил в Бельгии политического убежища, заявив, что его жизни в Грузии угрожает опасность.

20 сентября 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *