Российские оккупанты «навели порядок» на месте расстрела грузинского иеромонаха

Монастырь св  Иоанна Златоуста в Каманах

Монастырь св Иоанна Златоуста в Каманах

Представители российских оккупационных войск привели в порядок территорию, прилегающую к Храму Иоанна Златоуста в Комани (село в Сухумском районе), где стараниями тех же российских войск, которые поддерживали российские и абхазские бандфорирования в ходе военных действий 1992-1993 гг, были расстреляны грузинские духовные лица.

В 1993 году, во время войны в Абхазии, в Комани зверски были убиты абхаз и грузин —

Иподьякон Юрий-Гиорги (Ануа) и иеромонах Андриа (Курашвили). Совпадение ли это, но они были убиты 5 июля — за день до Рождества святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, отец которого праведный Захария, был тоже убит в храме…

Группа российских оккупантов сегодня рано утром приехала в Каманы с лопатами, бензопилой, косилкой и принялась за расчистку территории от зарослей. В прошлом году они тоже провели в Каманах работу по вывозу бытового мусора.

Как сообщает «АпсныПресс, в январе этого года по инициативе абхазской церковной структуры под руководством Виссариона Аплиа в местечке Команы установили поклонные кресты.

«Эти кресты являются символами этого священного места, а также своего рода данью памяти воинам, погибшим здесь в 1992-1993 г.г. за «независимость» Абхазии», — пишет агентство. И ни слова о грузинских духовных лицах, которые этими «героями» были там расстреляны. Вокруг Каманского монастыря установлено четыре металлических креста, еще четыре – вдоль дороги, ведущей к храму.

Команы, расположенные чуть севернее Сухуми, известны своими христианскими святынями — гробницей с мощами святого великомученика Василиска, храмом Иоанна Златоуста, источником св. Василиска.

1 сентября 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *