АвтоКрАЗ поставил самосвалы в Грузию

ПАО «АвтоКрАЗ»

ПАО «АвтоКрАЗ»

ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.) поставил в Грузию 18 самосвалов КрАЗ-65032, которые будут задействованы в работах на месторождении марганцевых руд. Об этом сообщил журналистам директор торгового дома «АвтоКрАЗ» Николай Ляпун в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, тендер на поставку указанных автомобилей АвтоКрАЗ выиграл два месяца тому назад.

«Сегодня (в пятницу) мы передали машины заказчику», — сказал Ляпун. При этом он не уточнил сумму данного контракта.

АвтоКрАЗ выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Его автомобили также эксплуатируются более чем в 60 странах мира.
По итогам 2011 года производство автомобилей и сборочных комплектов на предприятии возросло на 7% по сравнению с 2010 годом — до 1071 ед.

АвтоКрАЗ завершил 2011 год с чистым убытком в размере 177,142 млн грн, тогда как в 2010 году чистая прибыль составляла 9,047 млн грн.

АвтоКрАЗ входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

——————————————-
Константину Жеваго — eкраинский миллиардер, первый на Украине и в России, кто вывел одну из своих компаний Ferrexpo на основную площадку Лондонской фондовой биржи. Контролирует группу «Финансы и Кредит» — одну из крупнейших ФПГ Украины, Народный депутат Украины с 1998 года.

1 сентября 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *