Дагестан осудил Грузию за спецоперацию в ущелье Лопота

Руководство Вилаята моджахедов Дагестана

Руководство Вилаята моджахедов Дагестана

Руководство валаята моджахедов* Дагестан подтверждает, что в Грузии бой ведется с представителями вооруженных сил Эмирата Кавказа. По их информации, «братья моджахеды не намеревались проводить какую-либо операцию на территории Грузии, ибо это не входила ни в какие планы, но если бы пожелали, то с помощью Аллаха сделали бы это легко. Также моджахеды не брали пленных и это клевета и ложь грузинской стороны».

«Что касается грузинской стороны, они предательски пожертвовали моджахедами и убили 11 храбрых детей Кавказа. Это не первый случай, когда они совершают подобные подлые действия, чтобы получить выгоду для себя и подыграть режиму Путина», — заявляет руководство Вилаята моджахедов Дагестана.

Они призывают правительство Грузии, незамедлительно прекратить военные действия против моджахедов.

—————————————-

* Моджахед (араб. مجاهد‎‎, muǧāhid, более близкая к литературному арабскому передача — муджахид, множественное число муджахидин) — участник джихада (однокоренное слово), буквально «борец», «совершающий усилие».[1] Моджахед — это не только воин, но также любой мусульманин, чья борьба укладывается в причинные рамки одного из определений джихада. Таким образом, моджахедом может быть и учитель, и священнослужитель, и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом — мучеником, засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом. Усилия на пути Аллаха, совершаемые моджахедом, не примутся, если это всё делалось не ради Аллаха, а ради славы, денег, мести или из иных корыстных побуждений, а также побуждений, которые касаются навязывания особам другого вероисповедания, то есть являющихся «неверными» по мнению моджахедов.

31 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *