Грузии грозит повторение сирийского сценария

Eugene Poors беспокоится

Eugene Poors беспокоится

Учредитель группы друзей Грузии, бывший вице-президент Генеральной ассамблеи ООН Юджин Пурсо говорит об угрозе повторения в Грузии египетского и сирийского сценариев.

По словам Пурсо, американцы готовы подержать грузинский народ в его стремлении утвердить в стране демократию, однако текущие события в Грузии дают основания для беспокойства.

«Увольнение людей с работы за то, что они выражают симпатию политической силе, находящейся в оппозиции к власти, убеждает меня в том, что правительство преследует политически мотивированных граждан. Это очень тяжелый факт для той власти, которая заявляет о приверженности к демократии», — заявил Юджин Пурсо.

Как отметил дипломат, выборы в Грузии уподобляются полю сражения и у него нет права смотреть на это со стороны в ожидании конфронтации.

«Когда ситуация доходит до того, что может пролиться кровь, наша задача состоит в том, чтобы не допустить этого… Я считаю себя обязанным сделать все, чтобы в Грузии не повторилось то, что было в Египте… Я сделаю все, чтобы грузинский народ избежал кровопролития», — отметил, в частности, Юджин Пурсо.

31 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *