Elenilto будет добывать газ в Грузии

Компания Elenilto

Компания Elenilto

Компания Elenilto выиграла международный тендер правительства Грузии на право выполнять функции оператора и вести разработку нефтегазового блока XI-H, передает «Интерфакс-Украина».

Этот блок примыкает к нефтяным блокам компании Jindal (на одном ведется добыча), расчетные извлекаемые запасы которых составляют 234 млн. баррелей сырой нефти и 840 млрд. куб. футов газа, к блоку компании Frontera с расчетными запасами в объеме 700 млрд. куб. футов и к блокам Blake Oil and Gas с извлекаемыми запасами в объеме 357 млн. баррелей нефтяного эквивалента и потенциалом до 2.151 млн. баррелей нефтяного эквивалента.

Блок XI-H площадью примерно 185 кв. км расположен в пределах Аджаро-Триалетского складчато-надвигового пояса. Геофизические данные и данные глубокого бурения на востоке Аджаро-Триалетской зоны (во впадине) указывают на наличие утолщенной последовательности сегментов мелового, третичного и четвертичного периодов. Блок находится в тбилисской нефтегазоносной провинции. Геологические исследования и нефтеразведка на большей территории тбилисской нефтегазоносной провинции проводились в основном в прошлом веке. Составление региональных и детальных геологических карт и промыслово-геофизические исследования (сейсмическая, гравиметрическая, магнитная и электроразведка) ведутся с 1930-х годов.

На блоке XI-H и прилегающих территориях было пробурено несколько разведочных скважин, в основном на нефть и газ, но также на термальные воды. Самые глубокие скважины достигали порядка 4200 м, а наиболее старые из обнаруженных горных пород относятся к верхнемеловому периоду. Было обнаружено несколько нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений на примыкающих блоках, большей частью в осадочных породах эоценового периода.

Компания Elenilto ведет разработку морских и наземных нефтегазовых блоков, месторождений железной руды и других полезных ископаемых в рамках крупных проектов в Либерии, Гвинеи-Конакри, Сьерра-Леоне, Сенегале, Конго-Браззавиле, Эфиопии, Бенине и других странах. Этот первый проект нефтегазовой разработки Elenilto в Европе дополнит обширные операции компании в Африке.

30 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *