Все заложники на дагестанском участке грузино-российской границы освобождены

Операция по освобождению заложников в районе дагестанского участка грузино-российской границы завершена, все заложники освобождены, заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили.

Арчил Чохели

Арчил Чохели

По его словам, в ходе операции в ущелье Лопота в боях с диверсантами погибли 3 сотрудника спецназа МВД Грузии и пятеро были ранены. В том числе погиб Чемпион мира  1993 года и Европы  1998 года по самбо Арчил Чохели (1971 г.р.)

«В ходе операции ликвидированы 11 членов вооруженной группировки, а сейчас идет операция по задержанию 6 оставшихся боевиков», сказал Хизанишвили.

Он подчеркнул, что взявшим заложников бандитам было предложено сдаться, но они отказались сделать это, в результате чего началась операция по освобождению заложников. Они были освобождены.

МВД Грузии с ночи среды ведет операцию преследования в ущелье Лопота по освобождению заложников и задержанию вооруженной группы диверсантов, обнаруженной накануне вблизи границы с Дагестаном.

По данным силовиков, в Грузию из России проникла группа диверсантов, которая захватила три группы заложников из числа мирных граждан. В группу заложников входили по 2-3 человека.

30 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *