Балиашвили: В российской диверсионной группе числится до 17 человек

Один из лидеров партии «Путь Грузии» (лидер Саломэ Зурабишвили) Мамука Балиашвили заявляет, что

Мамука Балиашвили

Мамука Балиашвили

потерянные в лесу близ села Лапанкури молодые люди не заблудились, а были похищены вооруженной группировкой, перебравшейся в Грузию из России.

По словам Балиашвили, ему известно, что в диверсионной группе числится до 17 человек. Об источниках своей информации Балиашвили ничего не сообщает.

Напомним, что МВД Грузии проводит спецоперацию в селе Лапанкури Телавского района Грузии против диверсионной группы, которая захватила три группы заложников. Две группы, по данным МВД Грузии, освобождены. В настоящее время ведется работа по освобождению третьей группы заложников.

Как сообщила телекомпания «Рустави 2», в ходе проводимой спецоперации убит один диверсант, несколько человек ранены. Спецоперация продолжается.
—————————

В селе Лапанкури, где проводится спецоперация МВД Грузии, признаков паники нет

 По заявлению уполномоченного села Лапанкури Телавского района Мориса Паркинашвили, в данное время признаков паники в селе нет.

«Информации из ущелья у нас пока нет. Нам известно то, что распространяет пресс-центр МВД, а именно, что на границе с Дагестаном обнаружена какая-то группа и идет операция их преследования. Что касается села и населения, никакой паники нет», — сказал Паркинашвили.

По его словам, то место, где ведется операция преследования, находится на расстоянии 18-20 километров от населенного пункта.
————————-

В ходе спецоперации убит один диверсант, есть раненные

В ходе спецоперации по преследованию обнаруженной накануне на дагестанском участке грузино-российской границы вооруженной группы убит один диверсант, есть раненные. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

По данным телекомпнаии, операция связана с освобождением заложников. Диверсионная группа захватила три группы заложников. Среди них были и те 5 молодых людей, которые потерялись 26 августа. По данным МВД Грузии, они были освобождены вчера.

По данным «Рустави 2», в ходе операции освобождена еще одна группа заложников и в настоящее время спецоперация продолжается с целью освобождения одной оставшейся группы.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2» ссылаясь на неназванные источники, «в Грузию была переброшена с сопредельной территории России группа диверсантов, которая захватила три группы заложников из числа мирных граждан».

По данным грузинских СМИ, недавно в дворе клиники им. Гудушаури в Тбилиси приземлился военный вертолет. В клинике усилена охрана. Периметр охраняется охранной полицией.

На территорию клиники не впускают никого, кроме персонала больницы. Предположительно, это усиление связано с проводящейся на дагестанском участке грузино-российской границы спецоперацией.

Клиника Гудушаури

Клиника Гудушаури

————————-

Раненные в ходе спецоперации доставлены в клинику Гудушаури

 Несколько минут назад на территорию клиники в Гудушаури приземлился вертолёт. По предварительной информации, сюда доставлено несколько раненых. Территорию больницы контролируют представители правоохранительных структур. Сюда допускаются лишь машины, принадлежащие сотрудникам клиники. В больницу не пускают и близких пациентов. Журналистов также попросили покинуть периметр клиники. В связи с введенными ограничениями представители больницы не делают никаких комментариев.

Напомним, что МВД Грузии с ночи ведет операцию по освобождению заложников и задержанию вооруженной группы, обнаруженной накануне близ дагестанского участка грузино-российской границы. По их данным, группа диверсантов проникла в Грузию из Дагестана, и взяла в заложники местных жителей. Известно, что в заложниках находятся несколько жителей региона Кахети.

На данный момент освобождены две группы заложников, ведется операция по освобождению третьей группы заложников.

В ходе спецоперации ликвидирован один диверсант, есть раненные.

 29 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *