Яганов: Сегодня Абхазию спасает то, что она не признана

Ибрагим Яганов

Ибрагим Яганов

Сегодня Абхазию спасает то, что она не признана. Признание может обернуться для нее катастрофой. Так считает черкесский общественный деятель, «Герой Абхазии» Ибрагим Яганов, давший 26 августа 2012 года онлайн-пресс-конференцию в одной из групп российской социальной сети «Одноклассники».

По словам Яганова, который лично принимал участие в боях в Абхазии в 1991-1992 годах, перспектива, ожидающая Абхазию, его совершенно не радует.

«Признание Абхазии мировым сообществом обернется для нее катастрофой. В конституции Абхазии написано, что президентом Абхазии может быть этнический абхаз. Эта норма противоречит всем международным соглашениям. Как только признают Абхазию, все мировое сообщество потребует привести в соответствие с международными нормами конституцию Абхазии. А международные нормы требуют, что президентом Абхазии может быть любой гражданин Абхазии. При таком положении абхазы никогда не выиграют выборы в Абхазии», — заявляет Яганов и отмечает, что единственный выход для абхазов, единственным спасением для них он видит в союзе с грузинами, проживающими в Гальском районе.

«Я не вижу никакого независимого государства в Абхазии, о котором мы мечтали 20 лет назад. К великому сожалению, Абхазия не станет даже губернией России. Она уже стала районом в Краснодарском крае. Доказательство тому то, что абхазской армии уже в природе нет, абхазский паспорт не легитимный в России»,- заявляет Яганов.

28 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *