Особенности абхазского курортного сезона: убитые «джипингом», запах и мусор

Сухумская брехаловка

Сухумская брехаловка

Курортный сезон традиционно является периодом русско-абхазского недовольства. Русские туристы, приехавшие отдохнуть на море, как затем пишут в своих впечатлениях, без оглядки бегут из Абхазии, где, по их мнению, пока еще первобытный строй.

Именно в этот период россияне узнают от абхазов, что русские местным не особо по душе и как они говорят, сейчас проживают при российской оккупации.

Россияне тоже не без ума от абхазов: это бездельники, пьют и поют по ночам, а днем спят, к тому же неблагодарные, так как им не нравится построенное русскими.

Таковы туристические впечатления одного из русских отдыхающих, который недавно отдыхал в Гагре и сейчас по всему интернету оповещает сородичей, что не стоит ездить в Абхазию, и вот почему:

«Мы все время живем в оккупации — говорят абхазцы. — сначала греки, затем грузины и русские… При этом забывая сказать, что большинство из всего построенного фундаментального в Абхазии сделано в период «русской оккупации»- пишет русский отдыхающий, который очень постарался, но все равно не увидел «построенную» при российской оккупации Абхазию:

«Такой предстала взору Гагра — разрушенные здания, вспученные растительностью, и неремонтируемые брусчатка и тротуары. Отключение электроэнергии на 10 часов — в порядке вещей. Высотные здания с выбитыми окнами…»

На фоне этого курортного зрелища цены для туристов неприемлемые. Стоимость жилья — от 100 рублей в сутки с человека в трущобах, и 3- 5 тысячи рублей сутки в отелях. Деньги просят за все. Убивает отсутствие человечности. Например, когда заболел старший, а затем и младший ребенок, шокировал отказ вернуть деньги за проживание в отмеченном выше отеле (отель Арстаа ул. Сухумская, 10) при раннем отъезде.

Абхазцы!!! Я не обеднею на 3- 6 тысяч, которых мне не вернули, но никогда более не приеду на отдых к вам и об этом расскажу соотечественникам»- пишет огорченный русский.

И продолжает, что отдых в Абхазии ограничен 4 днями. Этого времени более чем достаточно для изучения озера Рица (та же разруха, арматура и бревна в воде, торговые палатки и цены втридорога), водопадов, пещер и разрушенных (это устойчивый образ жизни на развалинах) строений — крепостей, храмов.

Изобрели новый вид спорта: «джипинг». В основном, вместо джипа делают это на уУАЗиках, и это ужас! Гоняют на УАЗиках и гибнут, убивают, в том числе и русских.

Питание — отвратительное. Мерзкий запах, окружающая убогость и цены. Литр сока — 60 рублей, в кафе — 80 рублей. Шашлык — 280 рублей за 6 кусочков, чай 20- 25 рублей, булочка 30-50 рублей.

После всего этого русский отдыхающий призывает соотечественников вкладывать свои туристические деньги в собственную страну и ногой не ступать в Абхазию, где «подкармливают бездельников».

28 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *