Грузинский военный научно-технический центр «Дельта» трудоустроил 6 тыс человек

Научно-техническом центре "Дельта"

Научно-технический центр "Дельта"

Около 6 тысяч человек трудоустроены в настоящее время в военном научно-техническом центре «Дельта», который работает при министерстве обороны Грузии, сообщает официальный сайт грузинского оборонного ведомства. 

Отмечается, что средняя зарплата работников центра «Дельта» составляет более 1000 лари в месяц (около 600 долларов). Кроме того, сотрудники «Дельты» имеют различные социальные льготы.

Центр был создан в 2005 году согласно указу президента Грузии. В настоящее время в «Дельта» объединены ряд предприятий, в том числе «Тбилавиамшени» (Тбилавиастрой), который производит военную технику и вооружение 15 наименований.

Также центром «Дельта» была разработана и выпускается БМП «Лазика», представленная общественности в этом году. В сообщении отмечается, что только на производстве «Лазики» заняты около 100 человек. В целом, в производстве оружия и военной техники в центре «Дельта» заняты около 1500 человек.

«Дельта» также производит бронетранспортер «Дидгори», грузинскую систему залпового огня типа «Град» (на лучшее название для которой Минобороны недавно объявило конкурс) и беспилотные летательные аппараты.

В сообщении отмечается, что началу выпуска каких-либо образцов вооружений или военной техники предшествует большая научная работа, исследования, в которых заняты квалифицированные специалисты и ученые. Центр «Дельта» объединяет шесть научно-исследовательских институтов, где ведутся исследования как в оборонной, так и гражданской областях. В частности, в институтских исследованиях в области физики, механики, горной промышленности, автомобилестроения, металлургии, оптики, нанотехнологий заняты более 400 человек.

28 августа  2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *