Армянская церковь Сурб Ншан в Тбилиси будет восстановлена

Заявление Вазгена Мирзаханяна о реабилитации церкви Сурб Ншан

Заявление предводителя епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископа Вазгена Мирзаханяна о реабилитации церкви Сурб Ншан

Уже месяц, как в армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси проводят восстановительные работы. Об это сообщил предводитель епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископ Вазген Мирзаханян.

«В рамках восстановительных работ церковь на ул. Серебряная будет укреплена, произведут внутренний ремонт, а в конечном итоге будет восстановлена также обрушившаяся в мае колокольня»,- сообщил он, добавив, что фрагменты церкви, которые имеют архитектурное и культурное значение, хранятся с особой тщательностью, чтобы в дальнейшем оформить окончательный вид церкви.

Епископ Вазген Мирзаханян отметил, что в восстановительных работах церкви принимают участие специалисты агентства по сохранению памятников Грузии, которые полностью контролируют ситуацию, чтобы не допустить каких-либо отклонений от утвержденного плана восстановления.

В ночь с 13-го на 14-ое мая обрушилась колокольня церкви Сурб Ншан в Тбилиси. Причиной обрушения стали последние землетрясения в регионе и проливные дожди в Тбилиси.

26 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *