Идея восстановить старинную крепостную стену в Тбилиси предложена мэрией

Старинная стену Тбилисской крепости (XI-XIII вв) на улице Александра Пушкина

Старинная стену Тбилисской крепости (XI-XIII вв) на улице Александра Пушкина

Мэрия Тбилиси выступает с инициативой восстановить старинную стену Тбилисской крепости (XI-XIII вв), расположенную в центре города, на улице Александра Пушкина, — заявил мэр города Гиги Угулава в среду, 22 августа.

Стена с пятью башнями была обнаружена недавно, в ходе реабилитационных работ на улице Пушкина, под проезжей частью дороги. Ее длина составляет около 110 метров. В ходе раскопкох также были обнаружены различные предметы средних веков (XI-XIII вв). В настоящий момент археологи на улице Пушкина работают в беспрерывном режиме.

Как заявил мэр, «после восстановления старинной стены Тбилиси станет более привлекательным для туристов и местных жителей». «В рамках проекта, — по словам Угулава,- будет сохранен первозданный вид стены, будут сделаны дорожки для пешеходов, а также мостики между зданиями».

Для того, чтобы проект по восстановлению стены начался, тбилисцы должны поддержать его. Для реализации проекта необходимо набрать 15 тысяч голосов тбилисцев. Для этого жители города, которые поддерживают проект, должны отдать свой голос на сайте www.chemitbilisi.com в течение ближайших пяти дней.

Как сообщает мэрия Тбилиси, в случае сохранения исторической стены, будет изменена схема движения транспорта по улице Пушкина. В частности, движение по ней станет односторонним – от моста Бараташвили в направлении площади Свободы. В то же время, с площади Свободы в сторону тбилисской набережной поток транспорта в одностороннем режиме будет направлен через улицы Чантурия и Вирсаладзе (съезд с проспекта Руставели).

24 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *