Грузины предпочитают россиянок

Жених и невеста из разного теста

Жених и невеста из разного теста

«Пусть их разделяет война и почти эпическая вражда, но согласно наблюдаемой тенденции вполне в духе классического русского романа, из всех чужестранцев вступать в брак жители Грузии предпочитают именно с россиянами и россиянками», пишет Eurasianet.org

По данным учета актов гражданского состояния Грузии, предоставленных EurasiaNet.org, по состоянию на текущий момент 2012 года из порядка двух тысяч заключенных в Грузии международных браков почти 900 были зарегистрированы между гражданами Грузии и России.

В большинстве случаев (порядка 500) в этих браках жених – грузин, а невеста – россиянка.

Издание сообщает, что согласно результатам недавнего опроса общественного мнения, 73 процента жителей Грузии считают, что Россия представляет угрозу для их страны. Но, по-видимому, эти соображения отходят на задний план, когда в дело вмешивается любовь.

В Грузии рассказывают анекдот, что многие мужчины скучают по тем дням, когда могли по дешевке летать в Москву за русскими женщинами, так что объяснение вышеуказанной брачной тенденции, без сомнения, можно искать именно здесь.

В прошлом году грузино-российские супружеские союзы составили почти 50 процентов от 1362 браков, заключенных между жителями Грузии и подданными иностранных государств.
После россиянок грузинские мужчины отдают предпочтение армянкам и украинкам, а грузинки выходят замуж за турков и греков.

Что же до объектов дипломатических устремлений Грузии – ЕС и США – то здесь статистика, согласно записям актов гражданского состояния, даже и близко не приближается к вышеназванным значениям.

Лишь 64 жителя Грузии (главным образом, жительницы) связали себя в этом году узами Гименея с гражданами США. Что же до Европы, то самыми непопулярными кандидатами в супруги выступают представители Ирландии: таких браков насчитывается пока только два.

24 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *