GALLUP World: Граждане Грузии чувствуют себя наиболее защищенными в мире

GALLUP World

GALLUP World

Авторитетная в мире социологическая компания GALLUP World опубликовала результаты проведенного в 2011 году исследования. Согласно результатам опроса, наибольшее чувство защищенности среди граждан 143 стран отмечается в Грузии.

США, Италия, Франция, Германия, Португалия, Бельгия, Япония, Австралия, Армения, Азербайджан, Эстония, Латвия, Молдова, Польша – это неполный список тех стран, граждане которых чувствуют себя менее защищенными, чем граждане Грузии.

«Насколько безопасно себя чувствуете, прогуливаясь ночью» — на этот вопрос 181 567 участников ответили по-разному. Опрос проводился в формате интервью. В нем приняли участие граждане в возрасте выше 15 лет. Как показало исследование, средний показатель безопасности составил 57%, в европейских странах – 65%. Чувство защищенности в постсоветских странах в среднем составляет 51%, а в Грузии в безопасности себя чувствует 91% граждан.

Согласно результатам, среди граждан 143 стран наиболее защищенно себя чувствуют мужчины, чем женщины. По европейским показателям, 75% мужчин и 55% женщин имеют чувство защищенности. Показатели Грузии высоки и в этом плане – граждане чувствуют себя защищенными независимо от пола – 93% мужчин и 90% женщин считают, что гулять ночью по улицам города абсолютно безопасно.

Восприятие защищенности в Грузии превышает средние показатели стран как Южного Кавказа, так и Европы, Азии, постсоветского пространства и мира.

Результаты исследования GALLUP World подкрепляют результаты «Исследования преступности и безопасности». Это исследование в Грузии было проведено в 2010, 2011 и 2012 годах. Согласно его результатам, Грузия является наиболее безопасным государством Европы.

23 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *