Отец министра внутрених дел Грузии будет баллотироваться в парламент в Зугдиди

«Аврора» выстрелила для семейства Ахалая

Роланд Ахалая

Роланд Ахалая

Правящая в Грузии партия — Единое Национальное движение выдвинула кандидатом в мажоритарные депутаты в Зугдидском одномандатном избирательном округе главного прокурора региона Самегрело Роланда Ахалая, сообщают грузинские СМИ.

Роланд Ахалая — отец министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. Его второй сын Дата Ахалая занимает пост заместителя министра обороны.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 1 октября, предвыборная кампания в стране в разгаре. Главная интрига предстоящих выборов — борьба между правящей партией Единое Нацдвижение и коалицией «Грузинская мечта», созданной Иванишвили в феврале этого года. В оппозиционную коалицию входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы», Республиканская партия, Национальный форум, «Промышленность спасет Грузию», Консервативная партия, а также партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Конкурентом Роланда Ахалая в Зугдидском районе от оппозиционной коалиции Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» будет лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклий Аласания.

В парламенте Грузии 150 мест. В день голосования 73 депутата будут избраны по мажоритарной системе одномандатных округах, а остальные 77 мандатов будут распределены по пропорциональной системе на основе партийных списков среди партий и блоков, преодолевших 5% барьер.

В Центральной избирательной комиссии Грузии (ЦИК), по данным на 21 августа, для участия в выборах были зарегистрированы 28 политических партий, из которых восемь вошли в избирательные блоки.

23 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *