«Грузинская мечта» возмущена заявлением правительства Грузии

Пресс-спикер «Грузинской мечты» Майя Панджикидзе

Майя Панджикидзе

Майя Панджикидзе

назвала возмутительным заявление правительства Грузии. По ее словам, ПАСЕ упоминается в заявлении правительства, как лоббист «Грузинской мечты», что возмутительно. Панджикидзе уверена, что ПАСЕ опротестует и раскритикует данное заявление правительства Грузии.

Содокладчики ПАСЕ по Грузии, датский депутат Микаэль Ааструп Йенсен и латвийский депутат Борис Цилевичс, вчера распространили заявление, в котором выразили озабоченность в связи с распространенными о замораживании властями банковских счетов оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», сведениями. Примерно такое же выражение было использовано представителем Еврокомиссии Кэтрин Рей, о чем сообщило агентство «РИА Новости».

Правительство Грузии в ответном заявлении отметило, что «правительство Грузии категорически опровергает распространенное лоббистами «Грузинской мечты» обвинение, что якобы власти заморозили банковские счета «Грузинской мечты» или связанных с ней политических партий. Правительство заявляет, что счета ни одной из партий не заморожены». При этом правительство Грузии не называло лоббистами ни ПАСЕ, ни Еврокомиссию. Скорей всего критиковалась деятельность лоббистов, которые предоставили непроверенную и недостоверную информацию представителям вышеуказанных организаций.

23 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *