55 фактов политического давления, выявленных НПО в предвыборный период

Активистки Неправительственной Организации «Справедливые выборы»

Активистки Неправительственной Организации «Справедливые выборы»

Неправительственная организация «Справедливые выборы» в период предвыборного мониторинга выявила 55 фактов политического давления, в том числе зафиксировано 5 случаев помех журналистской деятельности.

Неправительственная организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» представила журналистам и широкой общественности 4-й промежуточный Отчет о состоянии предвыборной среды в Грузии, который охватывает период с 3 по 30 июля 2012 года.

Исполнительный директор «Международного общества справедливых выборов и демократии» Нино Ломджария заявила, что число уволенных с работы сократилось, однако проблемой остаются факты преследования и давления по политическим признакам. По ее словам, «Справедливые выборы» выражают надежду, что приведенные в отчете факты не останутся без изучения и реагирования со стороны соответствующих органов.

Организация продолжает мониторинг и очередной 5-ый Отчет будет представлен в конце августа.

Для справки: НПО ведет долгосрочный мониторинг в 73 избирательных округах. Внимание в ходе наблюдения члены НПО обращают на такие факты, как увольнения с работы по политическим мотивам, угрозы, оказание давления, физическая расправа, использование административных ресурсов и т.д. В отчете также отражается информация о встречах, проводимых политическими объединениями в масштабах всей страны, и обещания, которые дают народу партии.
Финансовое содействие в издании Отчета оказывают Агентство США по международному развитию (USAID) и Национально-демократический институт (NDI).

22 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *