Содокладчики ПАСЕ обеспокоены арестом банковских счетов «Грузинской мечты»

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Грузии выразили обеспокоенность в связи с арестом банковских счетов политических партий, входящих в оппозиционную коалицию «Грузинская мечта» и заявили, что выписанные Службой государственного аудита непропорциональные штрафы, фактически, подрывают почву нормальной политической деятельности оппозиционной партии.

Два содокладчика — Майкл Йенсен из Дании и Борис Чилевич из Латвии отметили в опубликованном 21 августа с.г. заявлении, что арест банковских счетов «Грузинской мечты» затрудняет участие оппозиционной Коалиции в предвыборной кампании. «Выписанные Службой государственного аудита преувеличенные и непропорциональные штрафы фактически подрывают почву нормальной политической деятельности оппозиционной партии», — говорится в заявлении.

«Это вызывает обеспокоенность, особенно — на том фоне, когда существуют неоднократные обвинения о предвзятости Службы государственного аудита, а также сообщения от надежных организаций — таких, как Ассоциация молодых юристов Грузии, которые ставят под вопрос справедливость принятых по данным вопросам судебных решений», — заявляют содокладчики, — суть законодательства о финансировании избирательной кампании состоит в том, чтобы были обеспечены равные условия для всех избирательных субъектов, а не в том, чтобы какую-нибудь партию выдворить из избирательного марафона».

«Предстоящие выборы и их демократическое проведение являются решающим для демократического развития Грузии. Поэтому мы призываем власти Грузии — проявить максимальную сдержанность и обеспечить, чтобы все партии, в том числе — и Коалиция «Грузинская мечта» смогли полноценно участвовать в избирательной кампании», — говорится в заявлении.
Для справки: два содокладчика ПАСЕ планируют посетить Грузию с очередным визитом 11-12 сентября 2012 года, в рамках предвыборной миссии ПАСЕ.

22 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *