Народ из Абхазии ездит в Грузию

Народ из Абхазии в Грузию ездил, ездит и собирается ездить.

Ева и Лилит - мать всех демонов и ведьм

Ева и Лилит - мать всех демонов и ведьм

В нашем обществе возникли споры по поводу предложения президента узаконить и ввести в какие-то рамки торговлю с Грузией. Официальной торговли конечно нет, но ни для кого не секрет, что многие наши граждане ездят в Грузию за товаром (это в основном вещи с Лило, или продукты питания – то есть овощи и фрукты). Если возят – значит это выгодно. Значит то что могут предложить из-за северной границы – не так выгодно. Поскольку только спрос рождает предложение. Большая закупочная цена, поборы на границе Псоу, плюс каждый раз придумывают различные сборы и т.п. Хотя большинство конечно возят сюда товар из России, Турции и т.д., однако все выше перечисленное ведет к повышению цены. В общем. Торговля с Грузией идет. Идет достаточно успешно, и, судя по тому что она вообще существует, в правительстве Абхазии нет ей особых противодействий. Потому что при желании прикрыть эту лавочку можно в два счета. И предложение поставить эту торговлю под учет, то есть получать от нее отчисления в казну государства достаточно справедливо. Только вот те, кто пропускал весь этот товарооборот через границу останутся без заработка, и они это просто так тоже не оставят. То есть, возможно те, кто провозят товар через Ингури будут вынуждены платить двойную «пошлину» — государству и за право провезти через границу.

Так вот. В абхазском обществе очень много противников этого проекта. Особенно на фоне непрекращающихся провокаций в Галльском районе. На днях произвели задержание в Гальском районе человека, который после окончания войны с группой лиц совершал убийства и издевательства над гражданами Абхазии. Причем его держат под охраной не только для того, чтоб он не сбежал, но и охраняют от мести родственников убитых.

Возмущает в обществе и поведение многих, среди которых стало модно совершать шопинг в Тбилиси или напоказ гулять в Тбилисских ресторанах. Нашумела недавняя история об аресте граждан Абхазии в одном из Тбилисских увеселительных заведений. Причем судьба их до сих пор неизвестна.

То есть все это подогревает возмущение теми кто имеет какие-либо контакты с Грузией.И получается все равно достаточно интересный вывод. Несмотря на запреты, на общее отрицательное мнение в обществе, народ из Абхазию в Грузию ездил, ездит и собирается ездить. На лечение, по экономическим делам, на шопинг или просто развлекаться. Пока будет выгодно, а кому-то просто интересно, никакой официоз, а уж тем более никакие протесты не смогут остановить этот поток.

Лилит — блог из Сухуми/tv.news.ge/
22 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *