Болливуд снимает фильм в крепости Рабат

Крепость Рабат

Крепость Рабат

Представители Болливуда (индийская киноиндустрия, куда входит несколько компаний), приступили к съемкам фильма в исторической крепости Рабат в Грузии.
О начале съемок фильма сообщил муниципалитет Ахалцихского района, где расположена крепость. Болливуд уже снял один фильм в Грузии — гангстерский боевик «Billa 2», съемки которого проходили в Тбилиси, Рустави и Боржоми осенью 2011 года. Договоренность о сотрудничестве с продюсерскими компаниями Болливуда была достигнута в ноябре 2010 года в ходе визита министра экономики и устойчивого развития Грузии Веры Кобалия в Индию.
Болливуд — синоним киноиндустрии индийского города Мумбай (бывший Бомбей), названной так по аналогии с Голливудом (Hollywood) в Калифорнии, США.Название Болливуд включает две составляющие: Бомбей и Голливуд. Известными киностудиями являются Filmalaya и Film City, расположенные в северной части города. В последнее время болливудские фильмы стали приобретать популярность в западных странах. Крепость Рабат, датируемая 9 веком, полностью восстановлена и ей предан первоначальный вид. В крепости расположились туристические объекты — гостиницы, кафе. Для реабилитации комплекса из госбюджета Грузии было выделено более 26 миллионов лари (около 15 млн долларов США).
Территория Рабат охватывает около семи гектаров, где встречаются образцы грузинской, турецкой и русской архитектуры. В комплексе, наряду с православной церковью Святой Марины, расположены мечеть, католическая церковь, синагога и армянская церковь.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *