Ход конём!?

«Грузинская мечта» назвала кандидатом от Ахалкалаки главу сепаратисткой организации «Джавакх»

Сколько волка не корми ...

Сколько волка не корми ...

Кандидатом в мажоритарные депутаты от политической коалиции «Грузинская мечта» в Ахалкалакском избирательном округе стал председатель сепаратистской организации «Джавакх» Норик Карапетян, сообщает агентство «Иверони».

Как заявил по завершению церемонии представления кандидатов лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, Норик Карапетян хорошо знаком с требованиями армянской диаспоры, однако сейчас он сменил свои взгляды и стал человеком с государственным мышлением.

«У них когда-то были высказывания, которые члены нашей коалиции не разделяли. Норик Карапетян уже заявил о том, что его прежние высказывания были сделаны в ответ на идеологию действующей власти. Сейчас его взгляды являются абсолютно грузинскими, и он занимает позицию, соответствующую нашему государству» — заявил Бидзина Иванишвили.

Агентство напоминает, что еще совсем недавно представители организации «Джавакх» заявляли о том, что в Грузии нарушаются их права, требовали наделения армянского языка статусом регионального языка в регионе Самцхе-Джавахетии, урегулирования статуса армянской апостольской церкви и признания спорных церквей армянскими. При Эдуарде Шеварднадзе лидеры организации «Джавакх» шли еще дальше и требовали предоставления региону статуса автономии.

21 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *