В Поти пройдет фестиваль «Море искусства» и состоится открытие Парка искусств

Парк искусств в Поти

Парк искусств в Поти

В черноморском портовом городе Грузии — Поти с 15 по 31 августа пройдет фестиваль современного искусства «Море искусства», сообщает пресс-служба министерства культуры и охраны памятников Грузии в среду, 15 августа. Программу фестиваля завершит торжественное открытие Парка искусства 1 сентября.

«Развитие современного визуального искусства — один из главных приоритетов государства. Фестиваль будет способствовать развитию современного искусства в регионах Грузии, и одновременно будет создавать безальтернативную среду для отдыха и сознания», — говорится в сообщении.

На проведение фестиваля финансирование выделило министерство культуры и охраны памятников Грузии.

В сообщении отмечается, что в городе Поти, у черноморского побережья на территории парка Малтаква будет создано несколько новых объектов искусства. Пространство парка ежегодно будет заполняться новыми работами.

По сообщению Минкультуры, «проект «Творческое пространство – под открытым небом» (в рамках которого проходят мероприятия в Поти) создаст такую ландшафтную среду, которая будет отличаться специально созданными новаторскими работами». «Парк Малтаква станет творческой платформой международного масштаба, развитие которой продлится в течение долгого времени», отмечено в сообщении.

Грузинские, американские, британские, японские и немецкие художники в парке Малтаква в течение двух недель будут создавать разные инсталляции, объекты и инновационные проекты ландшафтной архитектуры.

Циция Мамулашвили
21 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *