22 километра за семь минут!?

От Рустави до Тбилиси можно будет добраться всего за семь минут.

Рустави

Рустави

Правительство Грузии приступило к строительству новой автомобильной дороги от Тбилиси до Рустави, города в 25 км от столицы, и по завершени работ для того чтобы добраться из одного города в другой нужно будет всего семь минут, сообщает пресс-служба администрации президента.

Строительство автобана накануне вечером открыл президент Грузии Михаил Саакашвили .

«Строительство современного автобана завершится в будущем году, и нужно будет всего семь минут, чтобы добраться от Рустави от центра Тбилиси. С учетом того, что этот автобан будет продолжен до границы Азербайджана и присоединен к автобану Баку-Тбилиси, это исторический момент как для жителей Рустави, так и для тбилисцев», — заявил Саакашвили.

В Рустави проживает до 138 тысяч жителей. После Тбилиси и Кутаиси он считается третьим по численности населения городом Грузии. Значительная часть жителей Рустави работает в Тбилиси, добираясь до столицы на автобусах и маршрутных такси. В Рустави дейстует крупнейший на Южном Кавказе авторынок.

Работы на 17-километровом участке дороги завершатся в 2013 году. В целом же реализация проекта займет два года. На строительных работах будут заняты больее двух тысяч человека.

Циция Мамулашвили
17 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *