Центр толерантности заявил о недопустимости антитурецких заявлений в Грузии

Центр толерантности

Центр толерантности

Центр толерантности при аппарате Народного защитника Грузии предупредил о недопустимости антитурецких заявлений со стороны политиков и СМИ.

«К сожалению, в последнее время в Грузии усилилось тиражирование языка ненависти, и появилось новое направление. Со стороны политического спектра, СМИ и части экспертов главным элементом стала антитурецкая пропаганда», — говорится в заявлении Центра.

При этом Центр толерантности отмечает, что турецкофобские заявления стали чаще звучать на акциях в Аджарии.

«Выступающие говорят о различных опасностях со стороны Турции и делают антитурецкие призывы и заявления, которые также часто стали звучать и в СМИ», — отмечает Центр.

При этом Центр толерантности выражает обеспокоенность, что в отдельных заявлениях Турция представляется как на вражеская страна, которая пытается завоевать Грузию, и особенно, Аджарию, различными путями — экономическим, религиозным, культурным и политическим.

«Еще раз призываем политические партии, СМИ, общественные организации и публичных лиц воздержаться от использования языка ненависти, чтобы не способствовать этнической или религиозной нетерпимости», — отмечается в заявлении.

Центр предупреждает, что интенсивная антитурецкая пропаганда может изменить настроения граждан Грузии и создать отрицательные стереотипы. «Это может привести, с одной стороны, к препятствиям в дружеских грузино-турецких отношениях, а с другой – навлечь опасность на проживающих в Грузии или связанных с ней турков», — указывается в заявлении.

17 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *