Несколько вологжан отравились в Абхазии

"Тень у пирса"

"Тень у пирса"

Трое вологжан сильно отравились на отдыхе в Абхазии. Молодые люди приехали в Гагры в начале августа и заселились в дом в частном секторе. В море они успели искупаться всего два раза, после чего все почувствовали себя нехорошо.

— Мы слегли с диким отравлением: у всех была рвота, высокая температура. Так мы пролежали два дня, — вспоминает об испорченном отпуске вологжанка Мария. — Как нам рассказали, до нас в этой же комнате жила девушка. У неё были такие же симптомы на протяжении всего отдыха. А в последний день она даже упала в обморок. Ей ставили капельницы. При нас заболело ещё несколько человек. Девушка из соседней комнаты лежала с очень похожими симптомами, ей даже пришлось уехать раньше. В другой комнате в нашем доме отдыхал мужчина с сыном. Отец лежал с отравлением только день, а вот мальчик слёг на несколько дней. В общей сложности в одном лишь нашем доме на четыре комнаты отравились семь человек. Соседи нам говорили, что это из-за воды в море.

Выезжающие из частного дома туристы все лекарства передают новеньким. Ведь квалифицированную медицинскую помощь, по словам Марии, найти там трудно. А об опасности купания в море отдыхающих никто не предупреждают.

— На море мы пеняем, потому что уже не один человек замечал, что проблемы со здоровьем начинаются именно после купания. Но самое обидное, что нас не предупредили ни о чём, — сетует вологжанка. — Нам просто сказали, что платить нужно вперёд и что деньги не возвращают в случае чего. Может, то и требуют всю сумму сразу, потому что люди съезжали раньше времени из-за плохого самочувствия? Вернуть деньги пытались наши соседи, но им отказали, а мы даже связываться не стали.

О случаях отравлений в других домах этого сектора Мария не знает. Но море-то одно на всех, и не исключено, что пострадавших больше. Между тем официальных данных об отравлениях в Абхазии нет.

17 августа 2012 года
vologda.kp.ru

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *