Началось строительство автобана Тбилиси-Рустави

Автобан в Грузии

Автобан в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне поздно вечером у въезда в город Рустави объявил об открытии строительства автомагистрали Тбилиси-Рустави. Как отметил Михаил Саакашвили, этого дня он ждал давно.

По словам президента, после того, как строительство этой дороги завершится, добраться из Рустави в Тбилиси будет возможным за 7 минут.

«Я горжусь, что строительство основной части этой дороги завершится до окончания моего президентского срока. Хочу поздравить власти Рустави и каждого руставца. Мы должны провести эту дорогу в скором времени, и она должна быть очень высокого качества», — заявил Саакашвили.

По словам президента, на строительстве автомагистрали будут задействованы до 2000 тыс. человек. Строительство 17-километрового участка автомагистрали, который свяжет Тбилиси с Рустави, планируется завершить в двухлетний срок. Одна часть дороги будет асфальтово-бетонной, а другая – цементно-бетонной.
В дальнейшем автобан будет продолжен до границы с Азербайджаном А в перспективе современная скоростная трасса свяжет Баку с грузинским Батуми.

Строительством автомагистрали курирует Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии. Профинансировано же строительство Фондом муниципального развития, Азиатским банком развития и правительством Грузии.
Срок эксплуатации автомагистрали 32 года.

16 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *