“Сардарапат” призывает Азнавура не петь в Ахалцихе

Крепость «Рабат»

Крепость «Рабат» в Ахалцихе

16 августа сего года власти Грузии в присутствие представителей Туреции намечают официальное открытие Ахалцихской крепости 9-го века, после реставрационных работ, проведенных при турецкой финансовой поддержке, при этом крепость представляют как турецкую. Главным “гвоздем” реставрации оказывается турецкая мечеть, построенная на территории крепости в 18 веке, при том, что от двух древних армянских церквей на той же территории оставлены одни руины.

Неприкрытое неуважение грузино-турецкого “тандема” к армянскому народу и в первую очередь к армянам «Джавахка», демонстративное присвоение армянского культурно-исторического наследия на сей раз должно “увенчаться” концертом Шарля Азнавура, проведение которого намечено в амфитеатре, рядом с мечетью.

Имеющиеся сведения дают все основания полагать, что сам Азнавур не осведомлен об этих деталях предполагаемого мероприятия и намеревается лишь дать концерт на родине своего отца. Между тем власти Республики Армения, своим равнодушием и бездействием, фактически становятся пособниками и соучастниками этой антиармянской акции.

Инициативная группа Движения “Сардарапат” убеждена, что для Азнавура еще не поздно отказаться от участия в этом постыдном спектакле, посягающем на память его предков и на честь всего армянского народа. Армянские же власти за свое соучастие обязаны ответить перед армянским народом, в том числе и перед знаменитым певцом.

15 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *