Иванишвили о причине начала окупации

Иванишвили Бидзина

Иванишвили Бидзина

Иванишвили: Россия уже давно ожидала реального повода, и эти ожидания Саакашвили оправдал
Согласно заявлению лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, Россия уже давно ожидала реального повода, и эти ожидания Саакашвили оправдал.

Об этом Иванишвили заявил вчера на встрече с населением Уреки.

«Давайте проанализируем, что произошло в тот день, почему произошло то несчастье. Уже видно, что Саакашвили, как лидер страны, совершил самую большую ошибку, самое большое невежество 8 августа. Сейчас Саакашвили и его идеологи заявляют, что Россия уже задолго до этого готовилась к этой войне, это абсолютная правда, но это их «открытие» не оправдывает войну. Да, мы все знаем, что Россия несколько лет готовилась к войне, более того, они готовились к ней веками, и века назад хотела укрепить свое геополитическое влияние и перейти за Кавказский хребет. Россия не единственное государство по соседству с нами, которым движут определенные интересы в отношении наших территорий», — заявил Иванишвили.

По его словам, повторяя, что Россия несколько лет готовилась к войне, власти ломятся в открытые двери, поскольку это не новость.

«Да, Россия давно старается перейти по эту сторону Кавказа — века, а не несколько лет, как говорит Саакашвили. Это не открытие, и в этой простой глупости хотят скрыть свое преступление и невежество. Чего он ждал эти несколько лет? Почему Россия не начала эту войну год или два назад? Потому, что ждала повод, ждала реальную причину. Государство на то и существует, чтобы никому не позволять нарушать свои границы. Они долго готовились, долго ждали, и эти ожидания Саакашвили оправдал. Саакашвили сделал то, чего Россия давно ждала — дал повод ввести свои войска на территорию Грузии, в результате сегодня большая часть наших территорий оккупирована», — заявил Бидзина Иванишвили.

«Саакашвили, временным взятием Цхинвали, пытался укрепить свое пошатнувшее кресло. Он после жестокого разгона акции оппозиции 7 ноября 2007 года проиграл досрочные президентские выборы, но сфальсифицировал их итоги, и поскольку «его кресло уже стояло не так прочно», решил укрепить его. Саакашвили думал только об укреплении своего кресла. Если он хотя бы временно взял бы территорию Осетии, этим он укрепил бы свои позиции. Саакашвили сделал эту непоправимую глупость, поскольку хотел силой вернуть Южную Осетию и укрепить свое кресло президента. Правительство не смогло управлять процессом. Сейчас же они говорят, что остановили русских, и они не зашли в Тбилиси. Тогда я был в Уреки и знаю, как они с легкостью заходили в Поти, там не было ни солдат, ни полицейских. Куда бы они захотели туда и зашли. Если бы захотели, зашли бы и в Тбилиси, и Саакашвили никак не смог бы их остановить. Этим он просто хочет нас обмануть», — заявил Иванишвили.

Натия Рухадзе
15 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *