Для осужденных в Грузии откроются еще два новых образовательных центра

Куда ей до генерал-полковника Александра Реймера!

Куда ей до генерал-полковника Александра Реймера!

С сентября 2012 года в двух учреждениях по исполнению и наказанию Грузии будет задействованы новые образовательные и реабилитационные дома, где осужденные смогут выучиться новым профессиям, сообщила министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе на своей странице в социальной сети Facebook.

«В рамках указанной инициативы, осужденные смогут овладеть новыми профессиями, в которых есть потребность на рынке труда. Это повышает перспективу их трудоустройства после освобождения и служит превенции повторного преступления. Министерство считает, что указанный проект принесет пользу как осужденным, также их семьям», — говорится в сообщении.

В настоящее время подобные реабилитационные и образовательные дома уже функционируют в четырех учреждениях по исполнению и наказанию. Около 300 осужденных ранее уже получили в них сертификаты профессионального образования.
В 14-м учреждении осужденные изучают английский язык, администрирование малого бизнеса, бухгалтерию, профессии слесаря, кафельщика и каменщика.

В 15-м учреждении — преподают английский, навыки обучения пользованию компьютером, маркетинг, бухгалтерию, обучают профессиям кафельщика, слесаря и специалиста по установке гипсокартона.

В 16-м также обучают английскому языку, информатике, ведению малого бизнеса и профессии электрика.

В 5-м женском учреждении обучают английскому и грузинскому языку, а также флоре и дизайну.

15 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *