Грузия заняла 39-е олимпийское место

 39-е олимпийское место

39-е олимпийское место

Свое участие в Лондонской Олимпиаде грузинская национальная сборная завершила успешным выступлением Георгия Гогшелидзе, который завоевал бронзовую медаль во время соревнований по вольной борьбе. В своем последнем на этих играх поединке Гогшелидзе победил узбекского спортсмена по итогам трех периодов, одержав заслуженную победу со счетом 2:1.

Всего в Олимпийских играх приняли участие 35 спортсменов из Грузии. После закрытия Олимпиады в Лондоне, в копилке грузинской национальной сборной насчитывается семь медалей. Олимпийским чемпионом удалось стать дзюдоисту Лаше Шавдатуашвили. Серебряные медали принесли Грузии сразу три борца: Давид Модзманишвили, Реваз Лашхи и Владимир Хинчегашвили. С бронзовыми наградами из Лондона вернулись Манучар Цхадая, Давид Марсагишвили и Георгий Гогшелидзе.

По данным BookmakersRating.ru, Грузия заняла в общем зачете 39 место, разделив эту позицию с мексиканскими спортсменами. Девиз сборной «Больше, чем в Пекине» удалось реализовать лишь отчасти, так как в 2008 году спортсмены завоевали сразу три «золота» и три «серебра». В Пекине, по результатам Олимпийских игр, грузинская сборная заняла 27-ое место.

13 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *