Под обломками изумления…

Я - начал, я и кончу!

Я - начал, я и кончу!

Когда дым от неожиданного признания Путина в заблаговременной подготовке Россией к августовской агрессии 2008 года рассеялся, то под обломками изумления стали проявляться вполне логичные к тому аргументы. По крайней мере мне так кажется. А именно:

Начало старту двенадцатилетнего правления Путина с неизбежным уже финишем, или досрочным сходом с дистанции по причине состояния здоровья, или внезапного летального исхода — худо-бедно положено. С чисто морально-психологической точки зрения, сложный период, когда во-первых нужно было играть роль то премьер-министра, то потом президента, то вновь премьер-министра — завершен. Вместе с ним завершен период игры то в хорошего, то в плохого парня: перед своими американскими коллегами, разношерстной Европой, коллегами по СНГ. Период глупых оправданий за «август», нелепые попытки сорвать с себя ярлыки оккупанта, комедийность признания двух клоунов главами «независимых» государств и дальнейшие, не менее смешные действия по закреплению их признания гуанообразующими полинезийскими островами, из которых кто признал, а кто не признал, так и остается до сих пор великой папуасской тайной…а тут ещё клоун Медведев да трагикомик Лавров… в общем весь этот психологический кошмар и ужас остался для Путина позади. Все маски сорваны. Все роли сыграны. Теперь наконец то можно быть самим собой в безусловной и безпрепятственной к тому мере. Так кто начал войну, говорите? Так я и начал! Начинал, начинаю и буду начинать! Только я! Если вновь кто то задастся вопросом, а кто что то там где то там начал, пусть отныне не утруждают себя. Все вопросы к Путину. И вообще, страна, где начинают и где заканчивают — это Россия. Это сама великая страна, где всё всегда начинают. Тагил рулит! И будет рулить. В этом величие России. В этом её «третий Рим». И — точка.

Неплохо разбирающийся по крайней мере в ментальности титульной нации своей страны — Путин не мог не раздражаться вынужденной позицией по отношению ко всяким американским и европейским институтам, которые периодически пытались выставить его страну перед МИРОМ в качестве вселенского зла и монстра. Но не за эти заслуженные эпитеты раздражался Путин, а за неуклюжие попытки оправдаться, мол мы не такие. А ведь не в таком нерешительном правителе нуждается основная титульная ментальность его страны. Ей нужны диктаторы, беспредельщики, которые везде начинают и везде заканчивают, ей нужны не адвентисты 7-го дня, а десантники 2-го августа, бьющие к вящему ужасу бомжей, драгоценную стеклянную тару о свои титульные головы… А у такой страны должен быть соотвествующего имиджа правитель. И вот Его время настало. Другого времени уже не будет. А потому, кто начал войну, говорите? Я — начал!

Ну хорошо, допустим, г-н Путин… но для внешнего лоска вселенского беспредельщика вам необходимо какое то внутреннее подкрепление, достойное звания ужасной и могущей сверхдержавы. Ну там… Муаммара спасти, или над Египтом российский триколор вывесить, или из Сирии всех лишних попросить удалиться. Или наконец раз и навсегда во все северокавсказские аулы запустить рулить Нижний Тагил. Неужели в сухом остатке несоответствия формы и содержания — остается «пиррова победа» над малюсенькой Грузией, на которой и зиждется общегосударственный дух страны-победителя, страны-рулевого, страны-дирижера и мирового смотрящего? И когда периодически нужно окормлять титульный менталитет осознанием им своего величия, то на ум приходит только «спящий Цхинвал», а потому на вопрос: «так кто все таки начал?», только и остается, что орать во всю глотку, до внутреннего уха самого последнего Ивана из Южно-Сахалинска — как кто??? кто же мог, кроме меня??? я — начал!!! Я — начал, я и кончу!!! Не боись страна! Что мы, не титульная что ль мировая нация?!

Ок. Но как быть как бы с недовольными г-ном Путиным. С разными там «болотными» движениями протеста и т.д. С «Пусси Райот» — наконец? Они ведь — иные (?). Бред, ложь и стереотипы — и Путин об этом отлично осведомлен. «Пусси Райот» был как раз отличным тестом на вшивость «общероссийского» протестного движения. Так и не начав с главного, так и не вынося незавулированный, а прямой вердикт Путинизму — как вселенскому злу, российскому империализму — как пути к гибели собственного государства, шовинизму и национализму — как возрождению фашистского движения… титульная оппозиция вот уже какой месяц, как за соломинку хватается на несчастных «Пусси», оставив в стороне ПРИЧИНУ, до «последней капли крови» осуждая СЛЕДСТВИЕ. А что нужно делать с бесхребетной скотиной? Добивать её! А потому, ещё раз: кто там что то когда то начал? Я! И только — я! И на «болотной» этот мессидж правильно должны расшифровать и в свою сторону: Путин вышел на тропу войны, и его томагавк будет занесен в том числе и над их головами, и заграница им не поможет — он только что сжег между собой и ею очередные мосты этим признанием, а завтра он отпустит «Пусси» домой и что делать «болотным» потом? Под какими лозунгами и с чем они продолжат бороться?

Ах, чуть было не забыл ещё одного важного адресата путинского признания. Борис Григорьевич и его передвижное шапито грузинских мечтателей. Превращая каждое из своих региональных выступлений в комедийное шоу и намеренно или по глупости, выдавая правящим грузинским властям неожиданные подарки, вроде вчерашней легализации преступных действий патрона одновременно с его, патрона, признанием в совершении преступления — в общем всему этому безобразию тоже нужно было намекнуть и на вопрос: «а кто собственно начал?» — внятно ответить: «я!». И начну мол ещё раз, в любой момент. Без сомнения и без оглядки назад. А потому — любезный Борис Григорьевич, перестань мол заниматься ерундой. Мне, мол, терять уже нечего. А посему — подумай и о том, что с тобой будет, если 1 октября что то будет не так….

А вот теперь мне понадобится подключение к моим наивным и бесхитростным умозаключениям опытных практикующих психиатров и психоаналитиков. На уровне политологии сделать какие либо выводы в данном конкретном случае думаю что, бесполезно.

Давид Картвелишвили
Фальстарт
11 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *