Засудившие на олимпиаде грузинского вольника судьи дисквалифицированы

Владимир Хинчегашвили

Владимир Хинчегашвили

Грузинская делегация опротестовала необъективное судейство на Олимпиаде в Лондоне в финале вольников в категории до 55 килограмм. После протеста судьи были дисквалифицированы. Несмотря на это, результат турнира не был изменен.

Напомним, что борец в свободном стиле в категории до 55 килограмм Владимир Хинчегашвили завоевал серебряную медаль. В финале он проиграл по вине судей, которые необъективно не засчитали ему бросок, осуществленный за секунду до конца матча, в котором его соперником были представитель России Джамаль Отарсултанов.
—————————————

Еще одна медаль для Грузии на Лондонской Олимпиаде. Второе серебро в копилку грузинской сборной принес борец вольного стиля Владимир Хинчегашвили. Он встретился с россиянином Джамалом Отарсултановым в финале весовой категории до 55-ти килограмм.

Первый раунд борцы закончили со счетом 1:0 в пользу спортсмена из России. А во втором отрезке встречи была равная борьба. Однако в самом конце схватки судьи не засчитали грузинскому вольнику один бросок, и отдали предпочтение Отарсултанову.

Тренер Хинчигашвили называет это решение несправедливым. Но в родном городе борца его серебряную медаль все равно отметили фейерверком. За поединком Хинчегашвили с Отарсултановым следил весь Гори. Жители города собрались перед экраном у Горийского театра и отпраздновали успех земляка. Теперь счету сборной Грузии одно золото, два серебра и одна бронза.

11 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *