Набережная в Кобулети

Набережная в Кобулети

В Кобулети, на черноморском побережье Грузии, начинается строительство кемпинг-центров, сообщает департамент туризма и курортов Аджарской автономной республики.

Проживающий в Ирландии гражданин Грузии Георгий Гулелаури, при содействии правительства автономии, начал строительство первого кемпинг-центра в Кобулети, оборудованного летнего лагеря для туристов c палатками и лёгкими домиками, местами для стоянки автомобилей, на территории сосновой зоны.

«Кемпинг гостиничного типа расположится на полутора гектарах. Работы по строительству уже идут к концу и после 20 августа в Кобулети любители природы, молодежь, студенты и просто путешествующие туристы смогут здесь переночевать всего за 2 лари (около $1,2), а за 5 лари (около $3) перекусить в столовой, где будет работать «шведский стол». Кроме того, при желании будет возможность приготовить еду самим. Объект сможет одновременно принимать до 200 гостей», — говорится в сообщении.

Департамент расчитывает, что символическая цена за обслуживание позволит привлечь в регион больше туристов.

«Кемпинг в Кобулети станет первым в Грузии, а всего в масштабе Грузии планируется создать 37 таких центров», — сообщил корр. «Новости-Грузия» руководитель проекта Георгий Гулелаури. Он сообщил, что лично финансирует проект, при этом, по договоренности с правительством автономной республики, земля для строительства кемпинг-центра предоставлена бесплатно.

Эка Джавахия
10 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *