Признание российского руководства по войне августа 2008

Кто разрабатывал "миротворческий план", а кто - "бомбил спящий Цхинвали"?!

Кто разрабатывал "миротворческий план", а кто - "бомбил спящий Цхинвали"?!


Еще одно доказательство для Гаагского трибунала: сегодня Путин признался, что план по вторжению в Грузию был разработан еще в 2006-2007 годах, и что российские военные (официально миротворцы и нейтральные силы) тренировали южноосетинские бандформирования для боевых действий против Грузии! Ну все хорошо помнят слова Путина и Медведева о том, что эта война нужна была им для невступления Грузии в НАТО и для блокировки размещения баз НАТО в Грузии. Выходит что Путин все эти годы готовил войну, он не стремился к миру. он желал войны, т.к. у него не было плана мира, а был только план войны

Итак цитата: «Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали. Он разработан был Генштабом в конце 2006 – начале 2007 года и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев», – сказал Путин.

«Хотя военные специалисты наши считали, что подготовка югоосетинских ополченцев – дело бесполезное, так как ополченцы против регулярной армии, даже грузинской, проигрывали бы, но они оказались более чем востребованы», – добавил Путин, передает «Интерфакс».

Также президент рассказал, что 7 и 8 августа 2008 года, когда грузинские войска напали на Цхинвал, звонил Дмитрию Медведеву, который тогда был главой государства, и министру обороны Анатолию Сердюкову, чтобы обсудить ситуацию вокруг Южной Осетии.

«Что касается звонков, да, я звонил дважды: и Дмитрию Анатольевичу и 7-го, и 8-го числа, и министру обороны. Мы обсуждали эту проблему (в Южной Осетии)», – заявил Путин, передает РИА «Новости».

Стоит отметить, что до сих пор не было сообщений о том, что Путин, находившийся в начале кризиса вокруг Южной Осетии с визитом в Пекине, участвовал в обсуждении действий Москвы в ответ на действия Грузии.
Записываем показания обвиняемого Путина

10 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *