НПО: «Самым оптимальным путем сближения грузин и абхазов является бизнес»

КПП

КПП

Работающая в расположенном по ту сторону Энгури селе Ганмухури неправительственная организация «Грузино-абхазские смешанные семья» провела две встречи с разными группами. Одна встреча была профинансирована посольством Швейцарии в Грузии, а вторая — посольством Литвы.

Темой данных встреч было восстановление грузино-абхазских отношений путем экономического сотрудничества. В них участвовали представители грузино-абхазских смешанных семей, которые включены в так называемый совместный бизнес. В частности, перешедшие с той стороны Энгури люди приобретают по эту сторону разные товары, а после продают его по ту сторону.

«Подобные отношения многим дали стимул включиться в совместный бизнес. Именно эта тема обсуждалась на встрече, где приглашенные специалисты детально ознакомили граждан с путями осуществления подобного бизнеса и его возможностями. Самым оптимальным путем сближения грузин и абхазов, является именно бизнес», — отметил председатель организации Резо Бенделиани.

Надо отметить, что в Зугдиди уже несколько лет функционирует семейная гостиница, которая обслуживает перешедших из Абхазии граждан. Здесь они могут провести ночь, отдохнуть, пообедать, хранить товар и так далее. Надо отметить, что в Зугдиди и селах Гальского района — Отобая и Набакеви открыты информационные центры, где каждый желающий может получить информацию о бизнес деятельности.

10 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *