Леонид Тибилов: Южная Осетия войдет в состав России

Мечта нахлебника

Леонид Тибилов

Леонид Тибилов

В перспективе Цхинвальский регион Грузии объединится с Северной Осетией в составе России, убежден лидер региона Леонид Тибилов., сообщает «GHN».

Своим мнением т.н. лидер Цхихнвали Леонид Тибилов поделился в интервью газете «РБК daily», в котором рассказал о перспективах развития «страны». Лидер сепаратистов уверен, что в будущем Осетия станет единой — в составе России.

События 2008 года и российскую операцию по принуждению Грузии к миру, Тибилов назвал войной на уничтожение осетинского народа. По его словам, сейчас в республике грузины и осетины проживают совместно без проблем, однако с властями Грузии у Южной Осетии «никаких отношений нет и быть не может».

«Необходимо, чтобы грузинская сторона подписала документ о неиспользовании силы против Южной Осетии и Абхазии. Уже четвертый год мы об этом говорим, но они не хотят подписывать», — отметил н.

Лидер сепаратистов признал, что регион формирует свой бюджет не полностью самостоятельно, а при поддержке России. Помощь РФ пока превышает возможности и ресурсы, которые имеются у них. Однако Тибилов рассчитывает на то, что Южная Осетия сумеет построить собственную экономику в ближайшие 1,5 года.

«Обсуждался вопрос оказания Россией помощи и на 2013-2015гг. Но за это время надеемся подтянуться, чтобы иметь собственную экономическую базу», — добавил он.

По словам Тибилова, до 2008г. практически все ресурсы уходили на безопасность, однако теперь появилась возможность заниматься развитием экономики, в первую очередь — сельского хозяйства. Он рассказал, что за 20 лет почва в республике пришла в состояние, когда ее невозможно засеять или вспахать, ей необходима рекультивация. Практически ничего не осталось и от системы орошения. Однако перед местными фермерами уже поставлена задача удовлетворять внутренний спрос.

Что касается промышленности, то в советские годы в Южной Осетии функционировали 27 предприятий, но тогда они работали на весь СССР, а теперь единственным рынком сбыта товаров стала Россия. При этом у страны до сих пор нет железнодорожного сообщения с РФ.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает возможность объединения двух Осетий, Тибилов заявил, что Осетия есть одна, но она была «разделена какими-то решениями» во время образования СССР. По его словам, в перспективе Цхинвальский регион Грузии будет единой в составе России.

8 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *