Грузия стремится к восстановлению доверия с абхазами и осетинами

МИД Грузии

МИД Грузии

Грузия стремится к урегулированию отношений с абхазским и осетинским народами и выражает готовность отложить разногласия, — говорится в специальном заявлении МИД Грузии, распространенном во вторник, 7 августа, в связи с четырехлетней годовщиной августовской войны.

«После войны 2008 года правительство Грузии приняло «стратегию вовлечения», главная цель которой — восстановления отношений с жителями оккупированных территорий и создание для них возможностей экономического и социального развития. Путем осуществления этой стратегии мы протягиваем руку дружбу абхазским и осетинским согражданам», — говорится в заявлении.

В документе выражена готовность «отложить все разногласия и сделать прагматические шаги, чтобы разделенный оккупационной линией и «берлинской стеной» народ вновь смог вместе жить и восстановить доверие».

Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что «несмотря на агрессию 2008 года Грузия дружественно настроена по отношению к гражданам России».

«Экономические инвестиции действующих в Грузии российских компаний защищены. Грузия односторонне упразднила визовый режим сперва для жителей Северного Кавказа, а затем и для всех граждан России, — говорится в заявлении.

МИД напоминает, что «Грузия неоднократно выражала готовность вести с Россией переговоры по всем значительным вопросам на любом уровне».

«К сожалению, незаметно желание со стороны России в ответ сделать конструктивные шаги», — сказано в заявлении.

8 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *