Цхинвальские сепаратисты защитили Бидзину

Не прошло и недели, как моя статья под названием «Кремлевская

Сепаратизм

Сепаратизм

пропаганда начала агитировать за Иванишвили», опубликованная 17 июля на сайте «Грузия Online», попала в поле зрения цхинвальских сепаратистов. На одном из своих сайтов они разместили т.н. «обзор грузинской прессы», в котором большое внимание уделили деятельности оппозиции в Грузии и раскритиковали выводы, сделанные мной по поводу кремлевских связей Бидзины Иванишвили.

По мнению сепаратистов, «вместо критического подхода к пройденному пути, работы над исправлением допущенных ошибок и преступлений, проправительственная пропаганда Грузии продолжает бег по граблям, видя в народном протесте «происки внешних сил»».
На месте цхинвальских журналистов не стоило бы защищать российского кандидата в Грузии и доказывать в очередной раз его кремлевское происхождение. Однако копирование путинской пропаганды происходит у них не на мозговом, а на рефлекторном уровне, подобно тому, как виляет хвостик у собачки.

За несколько лет, проведенных де-факто под властью России, оккупированный Цхинвальский регион Грузии прошел через все стадии деградации и на сегодняшний день по уровню развития находится на уровне африканских стран. Не стоит удивляться тому, что представители тамошней «прессы» живут советскими реалиями 1930-хх годов – ведь за 20 лет своей «независимости» ничего другого они не увидели.

За все эти годы единственными инфраструктурными объектами, появившимися на оккупированной территории, были супермаркет, больница и кинотеатр, построенные грузинским правительством в селении Тамарашени, о чем я уже писал. Но в 2008 году их сожгли российские оккупанты, и Цхинвальский регион лишился последних признаков цивилизации.

При том, что с 2008 года из российского бюджета сюда было направлено 26 миллиардов рублей (840 миллионов долларов), 100% этих денег были разворованы осетинскими сепаратистами. До 2013 года Россия планирует подарить им еще 8,5 миллиардов рублей.
«Сотрудничество» в подобном ключе устраивает всех его участников. В обмен на деньги марионеточные режимы в Цхинвальском регионе и Абхазии обеспечивают Кремлю бесконтрольную деятельность военных и силовых структур РФ на своей территории.

На сегодняшний день туда направляется самое современное российское оружие: ракетные системы залпового огня «Смерч», танки Т-90, самоходные артиллерийские установки и другие виды наступательных вооружений. Фактически, военная машина России работает лишь на милитаризацию оккупированных территорий Грузии.

На фоне этого представители ФСБ и других российских силовых ведомств устроили настоящий бизнес, совершая спекуляции с недвижимостью и другим имуществом, находящимся на подконтрольной оккупационному режиму территории.

При этом, данные территории используются в качестве коридора для наркотрафика из Афганистана и Ирана в Западную Европу и Россию. Сепаратисты яростно сопротивляется приходу международных наблюдателей, так как многие представители оккупационного режима замешаны в этом бизнесе. Прибыль, приносимая наркотиками, является для них хорошим дополнением к российским бюджетным дотациям. Между тем, наркомания сегодня является главной проблемой для тамошней молодежи.

Список подобных «достижений» на оккупированных территориях Грузии можно продолжать и дальше – однако это не имеет никакого смысла. Подобные «комплексные» проблемы появляются везде, куда вторгается российская армия. Однако, как показывает опыт Восточной Европы, они исчезают также «комплексно» сразу после ухода оккупантов.
Но Кремль до сих пор не теряет надежды на то, что и свободную Грузию удастся привести к тому же состоянию, что и оккупированные территории.

Поддержка цхинвальскими сепаратистами Бидзины Иванишвили показывает, что в нем они видят своего единомышленника, товарища и пособника, готового поступиться территориальной целостностью Грузии в обмен на включение в состав путинского криминально-коррупционного «интернационала».

Гиорги Папаскири
4 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *