Сочинские врачи отказались помочь 5-летнему мальчику в Абхазии

30 июля сотрудники скорой помощи отказались направлять по

На границе Абхазии и России царит ругань

На границе Абхазии в Грузии и России царит ругань

вызову карету скорой помощи из-за пробок. Происшествие случилось на российской стороне абхазского участка российско-грузинской границы, сообщает sochi-24.ru.

Бабушка, отдыхающая в Гагре с двумя маленькими внуками, заметила, что 5-летнему Матвею стало плохо. На местной карете скорой помощи ребенок был доставлен в больницу, где врачи Гагры посоветовали срочно доставить ребенка в сочинское отделение. У мальчика поднялась высокая температура и медики предполагали диагноз «аппендицит».

«Моя мама с двумя детьми срочно направилась на российско-абхазскую границу — рассказала мать детей. — Около 19 часов старший смены сочинской таможни вызвал скорую помощь для ребенка. Спустя три часа, в 21.15 мск сотрудник таможни перезвонил в скорую, чтобы уточнить где находится машина, потому что ребенок даже не мог стоять, а температура поднялась до 39 градусов. На это оператор скорой помощи ответила, что машину на границу даже не посылали, поскольку у врачей много вызовов и они могут застрять в пробке, хотя вызов был принят», — сообщила женщина.

Измученной бабушке пришлось в 22 часа везти детей обратно в Гагру, где утром мальчику оказали медицинскую помощь. По данному факту мать детей обратилась с жалобой на действия сочинского медперсонала.

4 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *