Инициатива бывшего почетного консула Грузии в США Лаши Дарбаидзе

Лаша Дарбаидзе

Лаша Дарбаидзе

Заявление бывшего почетного консула Грузии в Нью-Джерси Лаша Дарбаидзе, опубликованное в газете «Асавал-Дасавали»:

«Хочу сказать вам одну важную вещь. Уже давно мы, эмигранты, активно ищем пути — как помочь нашей стране, и теперь изыскали такую возможность. Сейчас я говорю то, что пока нигде не заявлял. Хочу подать идею всем тем людям, фондам и организациям, которые служат политически преследуемым лицам в Грузии. Это — очень простая, но очень эффективная идея, на которую не смогут наложить арест, либо аннулировать.

Обращаюсь к фонду «Комаги» и ко всем организациям, с которыми так борется власть: опубликуйте и передайте нам списки людей, нуждающихся в финансовой помощи, тех, кто потерял работу и находится под террором власти, подвергается гонению. Мы изыскали путь, как грузинские эмигранты смогут совершенно законно, в правовых рамках помочь этим людям.

Каждому человеку, чьи данные нам передаст фонд «Комаги», конкретный грузинский эмигрант откроет счет в Америке, Канаде, Германии, Италии, Франции или в другой стране (в той, где находится этот эмигрант). По каждому счету мы получим банковскую карточку, которую по почте перешлем в Грузию тому лицу, на чье имя открыли счет. На эту карточку каждый месяц будет начисляться пособие и владелец карточки сможет получить его в любом банке или банкомате Грузии.

Грузинская власть не сможет заблокировать это, потому что тогда она должна целиком заблокировать границы, банки, банкоматы, финансовые структуры страны…
Именно так мы помогаем наши родителям, детям, родственникам, и так же поможем всей Грузии! Это — самая простая форма оказания помощи, она абсолютно законна и на нее никто не сможет наложить арест».

3 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *