Новинка — в правилах парковки автомобилей в Тбилиси

Парковка автомобилей в Тбилиси

Парковка автомобилей в Тбилиси

Сегодня в Тбилиси для автовладельцев входит в действие новое правило парковки машин. Для лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ) выделены специальные места парковки, где установлен соответствующий знак и где могут парковаться водители лишь данной категории. В городе выделено 315 таких стояночных мест.

Автовладельцы вышеуказанной категории должны иметь выданный Мэрией специальный пропуск. В противном случае водитель будет оштрафован на 10 лари, а его машину переведут на специальную охраняемую штрафную автостоянку.

Пропуска для лиц с ограниченными возможностями Служба транспорта Мэрии выдаст на основе представленной соответствующей документации. Стикер будет выдаваться бесплатно сроком на два года и пропуск может быть использован лишь для того автомобиля, на который он изначально был выписан.
ГРУЗИНФОРМ поинтересовался в столичной Мэрии – каким образом инвалиды должны будут представить соответствующий пакет в Мэрию, не создаст ли это людям с ограниченной свободой передвижения дополнительные проблемы и почему это правило ввели с сегодняшнего дня неожиданно – без предварительного предупреждения? Однако,  журналистам получить вразумительный ответ на эти вопросы не удалось, так как их отослали в компанию «Сити-парк», в собственности которой и находятся все стоянки города, а связаться с представителями этой компании нам не удалось…

01 августа 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *