Грузинские вина попадут в Россию через Украину

Грузинские вина

Грузинские вина

Один из крупнейших украинских производителей вина Инкерманский завод марочных вин 24 июля подал в Роспатент девять заявок на регистрацию торговых знаков, в том числе с использованием названий вин традиционных грузинских сортов — «Инкерман Саперави», «Инкерман Ркацители» и «Инкерман Совиньон-Ркацители». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на сайтеРоспатента.

«Они (вина грузинских сортов — прим. ред.) хорошо зарекомендовали себя на украинском рынке, поэтому мы решили поставлять их и в Россию»,— рассказал гендиректор компании Андрей Стрелец «Коммерсант-Украине». Он добавил, что поставк и начнутся в конце этого — начале следующего года.

Наличие грузинского бренда в названии станет для Inkerman значительным конкурентным преимуществом на российском рынке, уверен глава креативного агентства Kaufman Станислав Кауфман.

«Целевая аудитория этих вин — старшее поколение, не слишком различающее европейские сорта, но очень лояльное к грузинским винам», — добавляет он. Аудитория грузинских вин в РФ достаточно велика — до запрета в 2005 году, по данным министерства сельского хозяйства Грузии, страна поставила в Россию 3,6 млн дал вина. «Им необходимо донести мысль о сходстве сорта винограда и технологии изготовления, но ни в коем случае не пытаться выдать свое вино за продукт Грузии, иначе у потребителя рано или поздно возникнет ощущение, что его обманывают»,— считает Станислав Кауфман.

Отметим, что в прошлом году Инкерманский завод стал крупнейшим украинским экспортером вина.

30 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *