C имущества Иванишвили cнят арест

©  фото : Cartu bank

© фото : Cartu bank

Национальное бюро по исполнению при Минюсте Грузии в четверг, 26 июля, сняло арест с имущества миллиардера Бидзины Иванишвили на основе решения судебной инстанции.

Тбилисский городской суд 26 июля снял принудительное управление с компании Cartu Group, принадлежащей лидеру оппозиционной политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили, удовлетворив ходатайство Национального бюро по исполнению. Таким образом, Cartu Group вернулся во владение Иванишвили, президентом Сartu Bank, которым управляет компания, стал опять Нодар Джавахишвили.

На днях Иванишвили полностью покрыл сумму штрафа, указанную в исполнительном листе Тбилисского апелляционного суда — 74,3 миллиона лари (45,6 млн долларов) и стоимость исполнения 5,2 миллиона лари (около 3,2 млн долларов).

Cartu Group перешло под принудительное управление после того, как 100-процентный пакет акций Cartu Bank и 21,7% акций Progress Bank не были проданы на принудительном аукционе. На акции был наложен арест Национальным бюро по исполнению в связи с тем, что бизнесмен отказался от выплаты штрафа в размере 74,32 млн лари, возложенного на него в июне по причине нарушения закона «О политических объединениях граждан».

Иванишвили на этой неделе сообщил о перечислении 80 миллионов лари (около 49 млн долларов) в госбюджет, на счет для выплаты штрафа, заявив, что только таким образом может помочь жителям Кахетинского региона, пострадавшим от стихийного бедствия. Пресс-служба Иванишвили заявила, что власти перекрыли миллиардеру все пути благотворительности, и только таким способом он может подключиться к программе помощи региону.

Распоряжаться поступившими от выплаты штрафа средствами будет правительство в соответствии с законодательством.

27 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *