Абхазские жрецы недовольны режимом

Крепость и храм на Анакопийской (Иверской) горе

Крепость и храм на Анакопийской (Иверской) горе

Совет жрецов Абхазии намерен опротестовать действия абхазского режима в связи с изъятием упоминания языческой религии абхазов из разрабатываемого закона о религиях. В связи с этим Совет намерен сделать официальное обращение-предупреждение к руководству режима «о силе Абыжьныха, которую они подзабыли, которая веками хранила нашу землю от темных внутренних и внешних сил, не переступать черту за которой наступает всеобщая смута и волнение народа». Об этом пишет некий Хаджара Хварцкия в сети «Фейсбук».

По его словам, впервые в истории Абхазии выпал шанс легализовать язычество и придать ему «официальный статус», однако этому противится действующий режим. Религиозную ситуацию в Абхазии он характеризует следующим образом: «христианство в Абхазии оказалось в кризисе, что выразилось в расколе общества, Ислам проповедует свои идеалы, а наши Жрецы отставлены скромненько в сторону как ненужный анахронизм, до поры до времени» и задается вопросом — «Кому же они так мешают сегодня?»

Как сообщается в комментариях к данному сообщению, авторы законопроекта решили оставить в преамбуле упоминание «о древнейшей абхазской религии «Анцәахаҵара»», видимо для того, чтобы их не «предали анафеме» жрецы.

27 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *