Русский империализм в олимпийской заявке

Свои намерения по аннексии территорий сопредельных государств Россия не скрывает. Виды у нее не только на

Торнике Гордадзе

Торнике Гордадзе

оккупированные грузинские территории, но и на Азербайджан с Арменией. В российской заявке на Олимпиаду-2012 Южная Осетия, Армения, Баку и Гудаута упоминаются как Россия.

На официальной веб-странице Олимпийских игры в Лондоне — www.london2012.com, где размещены досье спортсменов-участников Олимпиады, местом рождения члена сборной России Бесика Кудухова указана «Южная Осетия», у Дениса Царгуша — Гудаута, у Миши Алояна — «Армянский регион», у Давида Айрапетяна — Баку. В последнем ничего не было бы удивительно, если бы не общая для всех приписка, обозначающая, что все эти города и регионы является Россией.

Грузинская сторона уже отреагировала на данный факт. НОК Грузии направил специальное письмо организаторам соревнований, где указывается на допущенную ошибку. МИД Грузии также отреагировал на данный факт. Как заявил заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе, перед тем, как посылать протестную ноту, следует уточнить, что имеется в виду под этим обозначением и была ли допущена ошибка нарочно.

26 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *