Фонд ликвидации последствий стихии в Кахети превысит 30 миллионов долларов

Стихия в Кахети

Стихия в Кахети

Правительство Грузии создает специальный фонд для ликвидации последствий стихии в Кахети (Восточная Грузия),  который составит 50 миллионов лари (около 30,6 млн долларов), заявил в понедельник, 23 июля на заседании правительства министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе.

По словам Гвиндадзе, соответствующий проект изменений в государственный бюджет уже представлен на утверждение парламенту Грузии.

Помимо создания специального фонда, изменения в бюджет предполагают также увеличение финансирования Программы развития Кахети до 110 миллионов лари (около 67, 5 млн долларов), откуда 20 миллионов (около 12, 5 млн долларов) будут потрачены на районы, пострадавшие от стихии.

Также  министр финансов отметил, что на 2 миллиона лари (около 1, 2 млн долларов) увеличивается финансирование ряда муниципалитетов Кахети.

«Помимо этого, у нас в резервном фонде правительства остается 17 миллионов лари (около 10,5 млн долларов), которые мы в случае необходимости сможем потратить на ликвидацию последствий стихии»,  — заявил Гвиндадзе.

В результате сильного дождя, урагана и града в регионе Кахети на прошлой неделе было уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, сорваны крыши у более 500 домов.

В данный момент в регионе продолжаются восстановительные работы, пострадавшему населению выдаются компенсации и продуктовый пакет, который включает в себя муку, сахар, постное масло и макароны.

Наталия Смольникова
23 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *