«Телеком Грузии» вносит иск против директора и юриста ООО «AYETY»

Георгий Кавлашвили

Георгий Кавлашвили - обличитель ушлых "бизнесменов"

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции юрист «Телекома Грузии» Гиорги Кавлашвили, основателем «Телекома» является довольно известная в сфере коммуникации американская компания «Интернейшенал телесел», которая вместе с этим, со дня основания, владеет и 85 процентом кабельного телевидения «AYETY». По словам Кавлашвили, директор «AYETY» Зураб Чигогидзе и юрист Арчил Табагари на неопределенной основе создали право требования денежных ресурсов, откуда солидная часть требования, в результате правовых манипуляций, оказалась на имя физического лица Арчила Табагари. Как отметил юрист, Табагари, который требовал выплаты задолженности данным денежным требованием, формально выступил против «AYETY», интересы которой сам защищал в течение нескольких лет.

«Арчилом Табагари и руководителем «AYETY» Зурабом Чигогидзе двигало желание завладеть имуществом «AYETY». Формально, как спорящие стороны, они обратились в суд, где договорились в первой же инстанции. С помощью сделки, они преднамеренно оценили имущество по низкой цене — в 917 227 лари. Далее, взамен существующей в адрес Табагари задолженности, они заполучили имущество «AYETY» на сумму в 3,5 миллионов долларов и бизнес», — заявляет Кавлашвили.

По его словам, владельцем имущества стал Арчил Табагари, который основал идентичную «Аети» компанию «Супер ТВ», которая сегодня обслуживает бывших абонентов «AYETY». Для маскировки альянса, по словам Кавлашвили, Табагари и Чигогидзе позже переоформили долю «Супер ТВ» на офшорную компанию. По его информации, в результате спланированных действий Табагари и Чигогидзе, «Телекому Грузии», которая также имела денежные требования в адрес «AYETY», был нанесен ущерб в размере 1 300 000 долларов, а американская компания основатель «AYETY»,осталась как без имущества, так и бизнеса.

23 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *